• 设为首页
首页归侨侨眷

宁波一留学生主动放弃回国 改在意大利居家隔离

2020年03月17日 14:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据浙江省侨联网站消息,日前,宁波市北仑区白峰街道疫情联防联控工作小组在开展境外人员工作排摸时,掌握了一名在意大利留学生有回国计划,并且已经买好了3月15日到达上海浦东机场的机票。街道疫情联防联控工作小组立即通过其父亲蒋欢国取得了该留学生的联系方式,提醒其做好个人防护。

  当前国外疫情形势严峻,机场客流量大容易引起人群聚集、飞机客舱密封性强等特点,使乘客在乘坐飞机时容易产生交叉感染新冠肺炎病毒的风险,最好的措施是自我居家隔离。经过街道疫情联防联控工作小组和其父亲的教育后,该留学生于13号主动取消回国机票,改为在意大利居家隔离。

  自境外疫情形势严峻、国内出现输入性病例以来,白峰街道疫情联防联控工作小组第一时间启动了更加严密的摸排工作,每天定时上报境外返仑人员名单,同时对辖区内家有留学、工作、旅游、探亲等成员的居民进行详细沟通与询问,了解近期是否有返回意向,并根据排摸情况建立清单表格,对境外人员情况做到底数清、情况明,当有紧急情况出现时,能够即时反应。(北仑区白峰街道侨联)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信