• 设为首页
首页归侨侨眷

抗击疫情 通化市侨联为归侨侨眷解决生活困难

2020年03月18日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月18日电 据吉林省侨联网站消息,近期,吉林省通化市侨联积极联系服务广大归侨侨眷,在特殊时期送上特别的关心关爱。通化市侨联党员干部分工布置,两天内逐一电话联系近150名归侨侨眷,了解归侨侨眷在疫情期间身体健康情况和生活上需要侨联组织帮助解决的困难和问题,并提醒大家做好防护、注意安全,送去侨联组织的温暖。

  通过联系,通化市侨联了解到归侨侨眷都非常关心疫情防控工作,自觉居家隔离尽量不外出,防护意识较强,做到出门戴口罩勤洗手。当然疫情严控措施也给很多老归侨出门买菜带来诸多不便,好在子女也会按时送菜、社区“侨胞之家”也提供了相应帮助等。他们非常感谢侨联组织的电话问候,很多归侨表示,不便是暂时的,自己能解决当前的困难,不劳烦侨联组织,相信大家众志成城,一定能战胜病毒。

  还有一些老归侨上了年纪,有的子女不在身边,有的年迈腿脚不便,有的患有慢性病,免疫力抵抗力都较弱,在新冠肺炎疫情之下,又不擅长网上购物;新侨眷属和留学人才很多奋战在抗疫一线,表示已没有口罩、需要支援……侨联干部得知情况后,马上积极筹措,多方发动购买,亲自上门送菜送面和逐一核对地址邮寄去口罩,如雪中送炭,解决了归侨侨眷燃眉之急。

  疫情发生以来,通化侨界纷纷行动,或直接捐资出力,或海内外接力,或声援鼓劲,贡献出自己的一份力量。疫情的发展也时刻牵动着老年归侨侨眷的心,虽然他们都年事已高,已不能像年轻时为社会建设投入大力,但他们觉悟都非常高,尽己所能帮助社区进行疫情防控政策和知识的宣传,正确对待疫情,自觉不信谣、不传谣;为筹措物资、支援前线捐款献策,坚决支持当前的防控措施,对打赢疫情防控阻击战满怀信心。

  病毒可以被隔离,但温暖不会被隔离。所有在沉寂中积蓄的力量,必将会迎来最绚烂的绽放!

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信