• 设为首页
首页归侨侨眷

广西侨联召开十届三次全委视频会议 增补7名常务委员

2020年03月29日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为谭斌在讲话 林浩 摄
图为谭斌在讲话 林浩 摄

  广西侨联召开十届三次全委视频会议 增补邝海等7名常务委员

  中国侨网南宁3月29日电 (记者 林浩)广西侨联十届三次全委会议于3月28日以电视电话形式召开,经过选举,会议增补邝海、刘德宁、张哲、陆汉新、陆锋、陈烁江、钟有群(女)等7人为广西侨联第十届委员会常委。

图为会议现场 林浩 摄
图为会议现场 林浩 摄

  其中,邝海为留日医学博士,副教授,现任广西医科大学口腔医学院副院长,中华口腔医学会医学装备分会常务理事。曾参编英文专著两部,在广西率先开展唇腭裂的序列治疗。

  广西侨联党组书记、主席谭斌当天代表广西侨联十届常委会和主席会作了工作报告,他介绍,2019年广西侨联进一步凝侨心、聚侨力、汇侨智,政治站位有新提高,服务大局有新成效,提质增效有新突破,自身建设有新风貌,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了新的贡献。

  谭斌表示,2020年,广西侨联将加强思想政治引领,画好侨界团结同心圆;根据侨情变化需要,探索新的工作方式和手段,做强现有工作载体、品牌、活动,带动各级侨联组织各有侧重、整体推进联谊联络工作;结合“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”行动计划,围绕服务经济高质量发展,服务“一带一路建设”目标,利用侨资源优势,发挥华商会、侨社侨团作用,引进一批优质项目,当好“宣传者”“领路者”“牵线者”;引领侨胞积极参与脱精准脱贫收官战、攻坚战,把参与脱贫攻坚作为各级侨联组织的一项重点任务,坚持“摘帽不摘帮扶”,继续做好定点帮扶工作。五是结合广西特色与亮点,搭建对外文化交流平台,做实做精“广西三月三·乡音播全球”壮乡文化交流品牌,提升对外文化交流工作质量和规模,展示壮乡特色文化,讲好广西故事。

  本次会议在南宁设主会场,各市设分会场,由广西侨联党组成员、副主席廖志刚主持,广西侨联副主席林振龙、潘伟红、陈洁英、肖开宁、赖郁尘,秘书长李开伟,以及十届委员会委员出席会议,广西侨联机关、南宁市侨联机关部分负责人列席会议。

  会议还增补马志远、叶轶、邝海、冯秋艺(女)、刘春香(女)、刘洪波、劳燕妮(女)、苏娴(女)、杜霞(女)、何翠芬(女)、张哲、陆汉新、陆锋、陈文锦、陈佩伫、陈善明、林兆忠、周善举、钟有群(女)、秦东、黄吉、董志坚、覃芬(女)为广西侨联第十届委员会委员。卸免了1名自治区侨联常委、4名自治区侨联委员。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信