• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳市海归协会募集物资驰援海外抗疫

2020年04月01日 11:35   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  深圳市海归协会募集物资驰援海外抗疫

  深圳市海归协会一直密切关注全球新冠肺炎疫情的发展。连日来,深圳市海归协会在会长杨鹏、秘书长唐安丽的组织带领下,迅速发起募捐活动,筹集防疫物资驰援马来西亚、德国、葡萄牙、西班牙等国,为全球抗疫助力。

  此次驰援海外的募捐活动面向协会内部、兄弟社团以及社会各界募集善款和防疫物资。按照援助计划,协会将向马来西亚捐赠2000个一次性医用口罩;向德中艺术对话协会捐赠10000个一次性防护口罩,向德国当地社会福利院、老人院捐赠1500个KN95口罩;向葡萄牙及中国青年企业家协会捐赠1500个KN95口罩;向西班牙当地居民捐赠650份新型冠状病毒预防中药包,向西班牙巴塞罗那大学医学院捐赠1部超声机、2500个KN95口罩。目前,援助葡萄牙的物资已交到葡萄牙驻华大使馆,由使馆工作人员寄往葡萄牙。援助西班牙的物资也于3月30日下午寄出。

  在此前我国疫情严重的时候,深圳市海归协会动员会员筹得善款63.8万元,采购物资支援深圳和武汉,在助力国内打赢疫情防控阻击战中贡献了海归力量、展现了海归作为。现今,海外疫情日益严峻,市海归协会又主动参与到疫情防控“下半场”战“疫”中。“此前,很多国家都对中国抗疫给予了帮助和资源,海外侨胞和留学生更是发挥了重要的作用。我们发起此次援助活动是为了报答恩情,发挥协会密切联系海外的优势,为身处疫情严重国家的海外侨胞、留学生和当地人民抗疫尽一份微薄之力。”据杨鹏介绍,市海归协会下一步将进一步收集海外留学生、华人社团的现实需求,汇聚国内公益人士的善款、物资,持续为全球抗疫助力。(记者 柯东波/通讯员 张汉江)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信