• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门思明区驰援海外侨胞抗疫物资启航

2020年04月02日 16:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网金季昆、陈建平和苏枫红出席物资启航仪式。 林晖琳 摄
金季昆、陈建平和苏枫红出席物资启航仪式。 林晖琳 摄

  中国侨网厦门4月2日电 (林晖琳)“疫症无情人间有爱,千里同好坚于金石”。3月30日,由厦门思明区海联会和侨联捐赠的14箱包裹发往英国苏格兰福建联合会、北美华人华裔寻根协会、美国闽南同乡联合总会和美国闽南商会,每个包裹上都写着这句话,传达了思明与海外乡亲守望相助、共抗疫情的深情与决心。

  思明区委常委、统战部部长金季昆,统战部副部长陈建平,厦门市侨联副主席、区侨联主席苏枫红出席物资启航仪式,为远隔万里的同胞送去问候和支援。

  目前,国内新冠肺炎疫情防控形势向好,境外疫情呈蔓延态势,海外侨胞侨团正面临着防疫物资紧缺的问题。在收到英国、美国多个社团希望能够得到支援的紧急求助后,区海联会、区侨联第一时间行动起来,与海外华侨华人社团逐一联系,统计防疫物资需求,制定捐助方案,根据侨团所需分批援助海外华侨华人。

  此次发出的物资是与侨界爱心人士、供货厂家及物流等多方积极协调后采购到的20000个医用口罩和1000只手套。在现场,思明侨青会委员手把手对驰援物资进行分箱、清点、包装、标记,并将“爱心包裹”打包装车。

  前一段时间,国内疫情发生后海外华侨华人想方设法筹集急需物资万里驰援,给予家乡极大的支持和帮助;在海外进行战疫的“下半场”,区侨联始终关心关注海外侨胞的生命安危,有责任帮助、回馈海外社团和侨胞。

  “海内外中华儿女是同根相连的一家人,海外侨胞有需要,我们一定竭尽所能去驰援帮助,大家同心同行,一起共渡难关!”思明区侨联主席苏枫红表示。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信