• 设为首页
首页归侨侨眷

海南文昌宋氏祖居获评“中国华侨国际文化交流基地”

2020年04月14日 14:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月14日电 据海南省侨联网站消息,日前中国侨联发布《关于确认第七批“中国华侨国际文化交流基地”的通知》,海南省文昌市宋氏祖居获评为“中国华侨国际文化交流基地”。

  宋氏祖居是宋氏家族给海南人民留下的重要的文化遗产。自1987年正式对外开放以来,先后接待了20多位党和国家领导人,每年接待社会各界人士15万人次,受到了海外侨胞、港澳台同胞和国内外游客的广泛好评,是我省弘扬爱国主义精神,传承海南优秀文化,促进海南对外宣传的重要窗口。

  海南省侨联将以宋氏祖居获评“中国华侨国际文化交流基地”为契机,充分发挥宋氏祖居作为“中国华侨国际文化交流基地”的作用,组织开展亲情中华文化交流、中国寻根之旅冬夏(令)营、华文媒体采风行等内容丰富多彩的文化活动,不断扩大海南对外宣传,讲好中国故事,传播海南声音,弘扬中华优秀文化,进一步促进海南对外交流合作,最大限度地凝聚侨心侨力,助力海南自贸港建设。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信