• 设为首页
首页归侨侨眷

内蒙古赤峰市侨联举办信息摄影培训班

2020年05月09日 15:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月9日电 据内蒙古侨联网站消息,为加强全市侨联系统信息宣传队伍建设,提高信息宣传工作水平,日前,赤峰市侨联举办了“市侨联、侨青会信息摄影培训班”,赤峰市侨联分管领导,部分侨联委员、侨青会委员参加了培训。

  培训邀请了赤峰日报社资深记者、赤峰市侨联委员付占营和赤峰市万相传媒公司专业摄影师为参训人员授课。培训班上,两位老师围绕新闻稿件创作和新闻照片摄影,详细讲解了新闻信息的类别、结构、写作原则、写作方法、写作要求和注意事项,以及“人物特写”、“会议拍摄”、“调研拍摄”等新闻照片的基本构图方法和用相机、手机拍摄出高质量成片的实用技巧,并就拍摄常见问题、注意事项进行详细的剖析。

  通过培训,全体学员对侨联信息宣传工作的重要性有了深刻的认识,对信息宣传工作的基本要领、写作技能有了较好的理解和把握,并通过对快门、焦距、光影及色彩等摄影知识的学习,进一步深入了解了摄影的技术性和艺术性,为进一步信息实践奠定了基础。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信