• 设为首页
首页归侨侨眷

福建永春推进世界永春社团联谊会大厦建设

2020年05月17日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州5月17日电 据福建省委统战部15日消息,福建省永春县委书记庄永智近日到世界永春社团联谊会大厦项目建设一线调研指导,听取世界永春社团联谊会大厦建设进展情况汇报,详细了解工程建设进度及项目建设过程中存在的困难和问题,研究探讨解决问题的具体办法和措施。

  庄永智强调,世界永春社团联谊会大厦建设要“好事办好、实事办实”,加强统筹协调,科学合理安排,加快推进建设进度,确保如期完成项目建设任务;加大宣传力度,做好招商工作,充分发挥好世界永春社团联谊会大厦的经济社会效益。

  世界永春社团联谊会,是由世界各国(地区)永春社团和乡亲组成的世界性联谊组织,旨在加强联系、敦睦乡谊、弘扬中华文化、互通信息、共谋发展、造福桑梓。2014年3月,世界永春社团联谊会第十届第一次常务理事会决定在家乡永春建设世界永春社团联谊会大厦,使之成为世界各地永春人共同的家,成为永春海外社团和乡亲联谊交流、展示对接的平台,进一步凝聚海外永春乡亲的“根”“祖”情怀。

  世界永春社团联谊会大厦,占地面积5873平方米,建筑面积18073.76平方米,主体建筑工程预算4500万元。该项目由永春县政府无偿提供建设用地,世界永春社团联谊会各会员单位和海外侨亲共同筹捐建设资金。

  相关人士称,大厦建成后,主要用于世界永春社团联谊会活动场所、永春华侨文化馆等,其商务配套设施招商出租产生的效益,扣除大厦的维护管理费用后,将提取10%用于世界永春社团联谊会活动经费,提取10%交由县政府统筹用于永春县各项公益事业,提取80%用于捐赠人指定的永春县公益项目支出。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信