• 设为首页
首页归侨侨眷

内蒙古锡林郭勒盟第八次归侨侨眷代表大会召开

2020年06月15日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月15日电 据内蒙古侨联网站消息,日前,内蒙古锡林郭勒盟第八次归侨侨眷代表大会在锡林浩特市召开。内蒙古自治区侨联主席史晴出席会议并讲话,锡林郭勒盟盟委副书记、政法委书记王永明,锡林郭勒盟盟委委员、统战部部长孙志强,锡林郭勒盟人大工委副主任张月霞出席会议。会议全面总结了第七次归侨侨眷代表大会以来工作,明确了今后五年锡林郭勒盟侨联工作的奋斗目标和主要任务。

  史晴指出,过去的五年中,锡林郭勒盟各级侨联组织在各地党委、政府的正确领导下,凝侨心、汇侨智、聚侨力,积极探索生态优先、绿色发展新路子,协力畅通经贸往来、文化交流新路子,为画好侨界最大同心圆打下了坚实的政治基础,为提升内蒙古在国际上的知名度和美誉度作出了积极贡献,在建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒中展现了侨界担当。

  史晴希望,新一届锡林郭勒盟侨联要充分发挥归侨侨眷和海外侨胞在信息、技术、人才、管理等方面的优势,为锡林郭勒盟经济社会高质量发展贡献新力量;要强化责任担当,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,加强“两个建设”,在新时代中实现新作为;要牢固树立大局意识,始终保持政治定力和战略定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足实际,胸怀全局,始终把侨界力量团结在党和政府的周围。

  孙志强在讲话中肯定了锡林郭勒盟侨联过去五年的工作成绩,要求全盟各级侨联组织在今后的工作中坚持从严治会,积极探索“党建带侨建”的新路子;坚持“请进来”和“走出去”相结合,深入开展调查研究,多渠道、多层次、多形式地开展海外联谊工作,不断扩大锡林郭勒对外的知名度和美誉度,争做归侨侨眷、海外侨胞的贴心人和侨联工作的实干家。

  会议审议通过了由清玉代表锡林郭勒盟侨联第七届委员会作的工作报告,按照《中国侨联章程》选举产生了锡林郭勒盟侨联第八届委员会,表彰了先进集体和先进个人。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信