• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏省侨联双创基地助力高淳打造产业升级高地

2020年06月16日 15:03   来源:新华日报   参与互动参与互动
字号:

  侨联双创基地助力高淳打造产业升级高地

  近年来,针对不同领域、不同业态、不同发展阶段的双创企业差异化服务要求,高淳开发区省侨联双创基地致力于完善基地孵化链条建设,坚持双向集聚、创新多维服务,助推双创企业及人才汇聚合力,实现高质量发展。

  打造双创高地,满足载体需求。高淳区着力打造集“特殊的制度创新、特别的政策支撑、特定的区域载体、特有的功能体系”诸多发展优势于一身的双创基地,高质量建成科创大楼、总部经济大楼、专业研发楼等孵化载体和人才公寓、人才社区等配套设施,努力构建集“孵化器+加速器+中试基地+总部基地+人才公寓+配套设施”等于一体的侨联双创高地,充分满足高成长性双创企业、项目产业化对于发展空间的个性化需求。目前,高淳开发区省侨联双创基地已获批国家级科技企业孵化器、南京市留学人员创业园。

  坚持双向集聚,着眼高端引进。基地把新产业、新业态作为主攻重点,致力为侨胞及归国人才成果产业化创造最适“温度”和最佳“土壤”,重点引进高端装备制造、节能环保(新材料)、医疗健康等拥有高科技含量的双创企业入驻孵化。目前已引进高层次海外归国人才118人落地创新创业;成功孵化优触电子、千藤环保、滇缘生物等17家挂牌企业。同时,着力推进科技顶尖专家集聚、创新型企业家培育、省“双创计划”人才等的引进和培育工作。目前已集聚国家重点项目人才计划18人;培育江苏省“双创计划”人才19人、南京市创新型企业家12人、“345海外人才”2人。

  创新多维服务,优化企业成长。基地组建了创业导师队伍。根据双创企业需求,为企业进行“一对一”的辅导,量身定制创业方案,做到每家企业都有专人对应服务,经常与侨企进行沟通联系,不定期邀请创业导师组织开展讲座、沙龙等活动。基地还精心打造“淳创咖啡”服务平台。每周五下午常态举办“淳创咖啡时间”,增进企业、项目与人才、资本等的交流互动。累计促成基地企业上下游配套对接52项,成效显著。

  此外,基地还有效整合投融资资源,不断拓宽投融资渠道,迄今已有20多家双创企业与投融资机构达成合作意向,为在园双创企业翰顺联、千藤环保等争取投融资8600万元。全力助推基地企业市场开发。通过在园全球供应链小镇体系、单品网采购平台等,帮助企业开拓市场,寻找与基地企业开发产品相关的企业,建立联系与合作,为基地企业的市场开拓打下坚实基础。

  下一步,侨联双创基地将按照省市区侨联的要求,以规划为引领,完善配套设施建设,提升品质形象,创新服务方式,优化服务内容,助力基地企业早孵化、快毕业,在市场环境下茁壮成长。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信