• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省阳泉市侨之韵艺术团古筝社正式成立

2020年06月29日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站)
(山西省侨联网站)

  中国侨网6月29日电 据山西省侨联网站消息,日前,为了进一步丰富和活跃侨界群众的精神文化生活,展示侨界人士的风采,更好的弘扬中华文化,阳泉市侨联经过摸底调研、精心策划、实地指导和前期筹备,日前,阳泉市侨之韵艺术团古筝社在市侨联爱国主义教育基地——平定县平西抗日根据地纪念馆正式成立。市委统战部副部长黄少英、市侨联专职副主席兼秘书长王少岩、挂职副主席刘海燕出席了活动。

  在成立仪式上,王少岩介绍了筹备情况并宣布侨之韵古筝社成立,聘请了古筝社社长、副社长并颁发了聘书。古筝社成员表演了精心编排的古筝合奏《春江花月夜》、齐奏《红梅赞》,特别是古筝社年龄最小的队员续晨可给大家带来的独奏《井冈山上红太阳》,把大家带到了红色井冈山,一轮红日冉冉升起的的美丽画面。古筝曲或琴声悠扬,或壮怀激烈,博得了现场观众的阵阵掌声,也为我们的中国共产党99岁华诞献礼。

  王少岩在最后讲话中提出要求,希望侨之韵古筝社要起好步、开好头;办出特色、办出水平;多出精品,创新形式;活跃侨界生活,丰富侨界文化。真正成为凝聚侨心侨力的纽带,展示侨界风采的平台,传承中华民族文化的桥梁,宣传、推介阳泉的窗口,从而为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”贡献力量。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信