• 设为首页
首页归侨侨眷

致公党广西区委召开十三届五次全会

2020年07月05日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为会议现场 何丹娜 摄
图为会议现场 何丹娜 摄

  中国侨网南宁7月4日电 (记者 林浩)中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第五次全体会议近日在南宁召开,会议审议通过《中国致公党广西壮族自治区第十三届委员会第五次全体会议决议(草案)》,增选李永政为第十三届委员会委员、常务委员。

  致公党广西壮族自治区第十三届委员会第九次常委会任命李永政为秘书长,致公党广西壮族自治区第十三届委员会委员40多人出席会议。

  中共广西区委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞应邀出席会议并讲话。致公党广西区委主委夏宁,副主委谭汝新、欧余军、陈金国、蒋晓筠、程大兴出席会议。夏宁在会上作学习贯彻全国两会精神辅导。

  夏宁要求,各级组织要不断坚定理想信念,聚焦国家重点任务,扎实履职勤勉尽责,携手面对困难挑战,共谋国家民族复兴伟业。要把思想和行动进一步统一到中共中央和自治区党委的决策部署上来,把各项要求扎实贯彻落实到工作之中。

  夏宁还介绍,2020年以来,致公党广西区委团结带领广大致公党员参与疫情防控阻击战,积极作为,展现担当,为打赢疫情防控阻击战贡献党派力量。据统计,致公党广西区委各级组织及党员累计捐款239万元,累计捐物价值790.5万元;党员中有164名医护人员奋战在疫情防控第一线;全区共有2918名致公党员和爱心人士捐款28.6万元参与致公党中央“致公爱心小包裹”活动。

  就接下来的工作,夏宁表示,设区市委会换届是致公党广西区委未来一年内工作的重中之重,各级组织尤其是各市委会一定要高度重视,全力以赴做好市委会换届的有关筹备工作,严肃纪律,规范程序,协商在前,注重沟通,确保换届氛围风清气正、组织程序严谨规范、代表大会圆满成功、政治交接顺利实现。

  夏宁还要求,各级组织不断加强思想政治建设,站稳政治立场,提高政治站位,继续深化“三个文件”学习;围绕后疫情时期的工作实际履职尽责,提升参政议政工作成效;凝聚力量,扎实开展海外联谊和社会服务,继续配合办好第二届“一带一路”侨商侨领交流合作大会;宣传好全区各级组织在抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、参政履职等方面涌现出的先进典型和感人事迹,发出致公好声音。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信