• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨联重新统计核定各级侨联组织4472个

2020年08月05日 13:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州8月5日电 (黄晨)据福建省侨联5日消息,经过一年多的摸底核查,截至2020年6月,福建全省5级侨联共有4472个侨联组织,其中设区市侨联、平潭综合实验区侨联10个,县级侨联85个,县级以上侨联全覆盖。

  近几年,根据党和国家机构改革部署,中国侨联加强基层组织建设,于2019年2月出台了《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》。

  福建省是传统侨乡。福建基层侨联成立早、数量多,是联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,也是服务经济社会发展的重要力量,特别是改革开放以来在开展招商引资、活跃侨乡文化、维护侨胞权益方面发挥作用。

  自2015年开始,福建省侨联为创新组织建设,开展了评级活动,将各级侨联中达到“五有”条件(有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动)的确定为“侨胞之家”,其中实现“五好”标准(领导班子好、干部队伍好、工作保障好、活动成效好、群众反映好)的确定为“侨胞之家”示范点。

  迄今为止,福建共命名省级“侨胞之家”340个,其中示范点76个。有关设区市侨联还评选一批市级“侨胞之家”。

  福建省侨联负责人表示,通过创建和命名工作,有效提高了地方和基层侨联的组织活动与服务功能。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信