• 设为首页
首页归侨侨眷

北京市侨联开展“京侨帮扶·双百行动”扶贫工作调研

2020年08月12日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据北京市侨联网站消息,近日,北京市侨联党组书记赵宏生、北京市侨联主席荣洋等一行14人,赴河北省阜平县对“京侨帮扶·双百行动”项目实施效果和实施过程情况进行调研。

  “京侨帮扶·双百行动”三年计划开始于2018年,是北京市侨联助力河北省阜平打赢脱贫攻坚的具体行动举措。截至目前,市侨联已连续两年募集和拨付扶贫资金累计300万元,资助阜平的200名贫困大学生完成学业,资助200个农业大棚进行信息化升级改造。

  今年是该计划的收官之年,将继续募集和拨付150万元,资助100名贫困大学生和100个农业大棚。为确保“京侨帮扶·双百行动”取得实效,切实把首都侨界的爱心和奉献化作脱贫攻坚的力量,北京市侨联组织组织侨联委员、侨界企业代表、侨界社团代表,前往阜平进行考察交流,推进项目收尾工作。保定市政府副秘书长马东、阜平县委常委、副县长李继鹏等阜平县相关部门一同参加了考察调研。

  在调研过程中,阜平县委常委、副县长李继鹏副从住房、教育、医疗等方面介绍了阜平县扶贫工作整体情况。阜平县相关企业介绍了智慧菌棚项目应用情况,县团委介绍了贫困学生救助项目进展情况。双方就前两年项目实施经验、困难和薄弱环节进行了沟通交流,实地参观了阜平镇色岭口村智慧菌棚项目应用情况。

  保定市政府副秘书长马东对北京市侨联一行表示欢迎。他说,“京侨帮扶·双百行动”从助学扶贫和产业扶贫入手,帮助阜平扶贫扶智,发展现代农业,是精准扶贫的具体体现。北京侨界用真心实意、真金白银助力阜平扶贫,我们一定真抓实干、真功实效把工作做好,在今年决胜脱贫攻坚之际,向党和中央交上一份满意的答卷。

  北京市侨联主席荣洋表示,在工作过程中,如果阜平有新要求、新服务可以提出来,北京市侨联将做好相关的配合工作,与阜平一道向党和中央提交一份满意答案。

  北京市侨联党组书记赵宏生书记在座谈中讲到,“京侨帮扶·双百行动”项目的实施离不开北京市侨界企业和归侨侨眷爱国爱乡的赤子情怀,离不开北京市扶贫主管部门、西城区政府对口支援协作部门、农科院信息所等相关单位的大力支持,也离不开阜平县各级组织和同志们的辛苦付出。市侨联有决心完成好今年的扶贫工作,尽职尽责做好对阜平县的精准帮扶。

 

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信