• 设为首页
首页归侨侨眷

2020成都“海归科技文创秀-创意集市”活动举行

2020年08月31日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为活动现场。岳依桐 摄
图为活动现场。岳依桐 摄

  中国侨网成都8月29日电 (岳依桐)由成都市归国华侨联合会主办,成都市锦江区归国华侨联合会、成都市锦江区人民政府东湖街道办事处、成都市新侨联谊会、成都海归之星、成都万达广场商业管理有限公司协办的2020成都海潮ye集“海归科技文创秀-创意集市”活动29日晚在蓉举行。

图为活动现场。(岳依桐摄) 岳依桐 摄
图为活动现场。 岳依桐 摄

  本次活动是“创业中华 海归蓉漂”系列品牌活动之一,也是成都市归国华侨联合会立足侨务合作,发挥侨务资源优势,探索和打造海归人才聚集高地的新模式,用创业兴业的新成绩,展示侨智侨力的重要抓手。主办方希望通过此次活动,能够让科技及文创产品服务参与到成都夜经济的脉动中,引领蓉城海归创新夜生活的新模式;用积极阳光的生活态度提倡环保与公益,让市民体验趣味性的创意活动,并更加了解侨联,认识海归双创品牌,加强侨界与地方的融合发展,助推成都市经济社会发展。

图为活动现场。(岳依桐摄) 岳依桐 摄
图为活动现场。 岳依桐 摄

  当日,共有20余家科技和文创类企业参加活动,包括成都九宽科技有限公司、成都恒图科技有限责任公司、成都赋智健康科技有限公司、成都睿乐达机器人科技有限公司、成都空御科技有限公司等和有关区(市)县重点侨资企业。

  多款功能齐全的服务机器人、刷在玻璃上就能让玻璃变身投影仪的“神奇漆”、“降鹰”反无人机系统等各类“黑科技”现身,引得成都市民关注,现场十分热闹。

图为活动现场。(岳依桐摄) 岳依桐 摄
图为活动现场。 岳依桐 摄

  当晚,共青团成都市委有关领导向成都侨界青年志愿团代表授旗。成都市侨联和共青团成都市委有关领导共同向成都侨界青年志愿团代表颁发证书。

  成都市侨联副主席兼秘书长朱隆钦致辞表示,举办本次活动旨在持续培育侨联“创业中华·海归蓉漂”活动品牌,坚持创新驱动、共建共享,充分激发海内外侨界人士和青年才俊来蓉创新创业热情,积极探索和打造海归人才聚集高地新模式,展示新一代海归青年的新风貌,用创新创业的新成绩助力城市高质量发展。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信