• 设为首页
首页归侨侨眷

“眼健康侨爱心光明行”活动在山东省沂南县举行

2020年08月31日 13:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山东省侨联网站)
(山东省侨联网站)

  中国侨网8月31日电 据山东省侨联网站消息,日前,“眼健康侨爱心光明行”活动在山东省临沂市沂南县人民医院举行,中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会秘书长何继宁出席活动并讲话,山东省侨联党组成员、副主席卢文朋,临沂市侨联党组书记相彬出席了活动。

  这次活动是天津医科大学侨联申请的中国侨联“侨爱心--送温暖医疗队”项目,由天津医科大学眼科医院为沂南县贫困白内障患者免费实施100例手术,活动启动式上,天津医科大学眼科医院与沂南县人民医院签署医联体合作协议,双方将以远程医疗为手段,着力提升沂南县人民医院的眼科诊疗水平,造福当地百姓。

  何继宁在讲话中说,“眼健康侨爱心光明行”是中国侨联“侨爱心工程”品牌公益项目,活动自2004年启动以来,已帮助数万名侨界和社会各界群众复明,受到社会广泛赞誉。中国侨联在“眼健康侨爱心光明行”的基础上,启动“精准脱贫光明行”,致力于为贫困人口提供精准优质的医疗服务。天津医科大学眼科医院是一家具有侨的特色的知名眼科医疗机构,已经为多个省份的贫困患者解除了病痛,今年特意向中国侨联申请到革命老区开展光明行活动,并与沂南县人民医院结成医联体,是整合侨界资源、服务老区人民的善举。中国侨联公益事业管理服务中心、中国华侨公益基金会和天津、山东两省市侨联将通力协作,支持天津医科大学眼科医院办好这次活动,切实造福老区人民。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信