• 设为首页
首页归侨侨眷

南宁召开侨法宣传日暨“金秋奖学助侨圆梦”座谈会

2020年09月08日 09:25   来源:南宁日报   参与互动参与互动
字号:

  把温暖送到侨众心坎上

  本报讯(记者吴青华 通讯员何俊)9月7日,(南宁)我市召开2020年南宁市侨法宣传日暨“金秋奖学助侨圆梦”座谈会,为今年考上本、专科院校的40名“三侨”(即归侨本人、华侨子女、归侨子女)考生发放奖学金,鼓励他们努力学习,奋发进取,报效祖国。市委常委、统战部部长严丽萍出席座谈会。

  长期以来,我市侨务部门立足“凝聚侨心侨力同圆共享中国梦”的主题,坚持以人为本、为侨服务宗旨,认真贯彻落实侨务政策,积极做好各项侨务事务。在对“三侨”考生的关心支持方面,我市始终贯彻落实“三侨”考生高考加分政策,近3年来,市委统战部共对113名“三侨”考生进行高考加分资格审核,并对100名考上大专以上高等院校的“三侨”考生发放奖学金。

  我市还积极推进华侨农林场体制改革工作,实现了4个华侨农林场体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的目标;协调推进华侨农林场危旧房改造工作,圆满完成国家下达的归难侨职工危旧房改造任务,改善了归难侨职工的住房条件。同时,协调处理归侨侨眷关注的热点难点问题,进一步加强华侨和归侨侨眷权益保护,深入开展侨界送温暖活动,使广大海外侨胞和归侨侨眷感受到党和政府的关心关怀。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信