• 设为首页
首页归侨侨眷

重庆市渝北区侨联赴蓉考察侨情

2020年09月10日 14:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都9月10日电 为贯彻落实四川省侨联、重庆市侨联《服务成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》,提升侨界助力“双城记”建设,近日,重庆市渝北区侨联主席孙明明一行到成都市考察交流侨联工作。

  考察组一行参观了位于双流区西开区的欧美同学会留学报国成都基地,详细了解了基地的成立、运行和未来规划;在双流区高品质科创空间芯谷研创城,考察组参观了双流区留学人员联谊会办公区、芯谷研创城先导区的创客星等,对双流区侨务联谊开展、侨之家建设等给予了赞赏肯定。

  随后,考察组一行对侨企成都千嘉科技有限公司、成都四平软件有限公司、成都西加云杉科技有限公司进行了走访调研,针对侨资企业人才引领、创新驱动、转型升级等开展了专题座谈,多家随访重庆侨企表现出合作投资意向。

  考察结束后,成都新侨联谊会与重庆市渝北区海外留学归国人员创业协会、成都市双流区侨联与重庆市渝北区侨联,重庆市、成都市4家侨界企业举行了缔结友好关系签约仪式。

  成都市侨联主席、九三学社成都市委副主委刘智慧对缔结友好关系的涉侨单位表示祝贺,对提升侨界助力成渝地区双城经济圈建设提出愿景。希望双方进一步搭建成渝侨联一体化发展平台,完善涉侨平台、基层侨联组织和侨界企业合作对接机制,发挥以侨为桥的作用;立足友好合作,将协议内容做实做大,为助力“双城记”贡献侨界力量。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信