• 设为首页
首页归侨侨眷

加拿大福建籍侨商在福州长乐区助学

2020年09月28日 12:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网爱心助学仪式现场。 李登闵 摄
爱心助学仪式现场。 李登闵 摄

  中国侨网福州9月28日电 (李登闵)据福州长乐区委统战部28日消息,近日,由加拿大华商总会主办的“迎中秋·庆国庆”福建侨胞茶话会暨加拿大福建侨商金秋送暖爱心助学仪式,在位于福州长乐区潭头镇的闽江河口国家湿地博物馆举行。

  福州市侨联主席蓝桂兰、副主席李清华,福州市人民政府外事办副主任杜维广,福州市委统战部副调研员阮峥,福州市长乐区委常委、统战部部长余岸明等领导以及来自美国、阿根廷、法国、丹麦、西班牙、俄罗斯、波兰等国家的近20位侨领出席仪式。

  蓝桂兰对侨胞热心捐助贫困学子的爱心善举表示赞赏。她表示,长期以来,海外侨胞发扬乐善好施精神,积极开展爱心助学活动,给予了家乡贫困学子很大帮助。她希望受助学子心怀感恩,以自身努力回报家人与社会,不辜负爱心人士的热心帮扶。

  余岸明希望海外长乐籍乡亲继续发扬乐善好施精神,进一步关注家乡教育事业发展,倡导更多侨胞加入到慈善事业中来。他倡议受助学子向爱心人士写感谢信,心怀感恩之心,积极回报社会。

  加拿大华商总会主席林金龙发言表示,在长乐区委统战部的牵线搭桥下,加拿大福建籍侨商联系对接了长乐籍贫困大学新生,将对他们进行连续4年的帮扶,每年向每位学生发放5000元的爱心助学款,直至他们完成大学学业。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信