2020年厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式举行-中国侨网

  • 设为首页

2020年厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式举行

2020年10月28日 13:52   来源:厦门日报   参与互动参与互动
字号:

  陈嘉庚教育基金会颁奖

  本报讯(记者 林桂桢 通讯员 康美璇)昨日(27日),2020年度厦门市陈嘉庚教育基金会颁奖仪式在集美福南堂举行,公布了2020年度陈嘉庚奖学金录取情况,并为集美学村奖教奖学金获奖代表颁奖。

  据了解,2017年,(厦门)市委统战部、集美校委会牵头设立陈嘉庚奖学金,用于资助“海丝”沿线国家华侨华人学生和港澳台地区集美校友后裔来厦学习深造,增进他们对祖居地的情感、对“中国梦”的认同。

  陈嘉庚教育基金会理事长何福龙介绍,2020年陈嘉庚奖学金项目共收到来自泰国、柬埔寨、老挝、马来西亚、新加坡、斯里兰卡等12个国家的460份报名申请材料,其中368份申请材料符合基本要求,有效的申请国别较去年新增了斯里兰卡。

  本着“宁缺毋滥、确保生源质量”的原则,基金会经严格审核、层层筛选,最终录取了来自泰国、缅甸、印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨、越南、老挝、斯里兰卡共8个国家的145名海外华侨华人学生,其中,学历生125人(含20名硕士),语言生20名。

  今年,受全球新冠肺炎疫情影响,陈嘉庚奖学金留学生暂时无法入境,目前采用网上注册的方式进行报到,同时配合网络媒体进行远程教学管理。

  “集美学村奖教奖学金”是陈嘉庚教育基金会为表彰集美学村各校的优秀师生,于1989年设立的专项奖教奖学金。今年,集美学村各校共有4名老师获得集美学村奖教突出贡献奖,65名优秀教师获得集美学村奖教金,另有458名优秀学生获得集美学村奖学金。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信