海南省侨联一行到苏州调研侨联工作-中国侨网

  • 设为首页

海南省侨联一行到苏州调研侨联工作

2020年11月04日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月4日电 据海南省侨联网站消息,日前,海南省侨联党组成员、秘书长李诚一行6人到苏州调研交流侨联工作,苏州市侨联主席沈晋华、副主席凌云热情接待了来访同仁一行。双方就党建带侨建、文化交流、依法护侨等方面工作进行了广泛探讨,共谋发展合作。

  期间,海南省侨联秘书长一行实地考察了江苏省华侨文化交流基地——冯梦龙纪念馆、苏州御窑金砖博物馆。冯梦龙纪念馆围绕一代廉吏冯梦龙为官、为名、为文事迹,展现了他立德立言立功的人生追求。苏州御窑金砖博物馆从“开物”“成器”“致用”三个层面,生动再现了御窑金砖从阳澄湖畔的黄泥粘土到皇室御用“天下第一砖”的历练过程。两地侨联围绕如何充分挖掘历史内涵,打造地域特色鲜明的华侨文化基地的系列思路举措进行了深入交流。

  调研活动中,两地侨联介绍了各自的侨情和创新创业发展机遇,就进一步整合侨界资源、巩固联络合作达成意向。苏州市侨联海外顾问、著名旅美书画篆刻家、苏州市华侨书画院名誉院长王立鹏,香港范仲淹基金会会长、爱国慈善家范梅艳,“戈氏艺术雕刻制作室”总监戈春男,苏州市侨商会秘书长余维导等一同参加交流。王立鹏先生还特意向李诚赠送了《苏州市华侨书画院建院五周年作品集》画册。相城区侨联主席陈武、副主席高义参加接待。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信