吉林辽源侨联主席调研基层“侨胞之家”创建工作-中国侨网

  • 设为首页

吉林辽源侨联主席调研基层“侨胞之家”创建工作

2020年11月18日 14:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研组听取“侨胞之家“工作汇报。(吉林省侨联网站)
调研组听取“侨胞之家“工作汇报。(吉林省侨联网站)

  中国侨网11月18日电 据吉林省侨联网站消息,日前,为加强基层侨联工作阵地建设,健全基层侨联工作网络,辽源市侨联主席许霞带领调研组一行前往东丰县、东辽县、龙山区、西安区,围绕基层组织建设、“侨胞之家”开展活动等进行专题调研。

  调研组一行听取了各县区开展“侨胞之家”工作汇报,了解省侨联下拨的“侨胞之家”为侨服务费使用情况,翻阅工作台账,查阅了“侨胞之家”建立以来开展活动的情况,并鼓励他们大胆创新,发挥“侨”的作用,凝聚侨界群众力量,激发组织活力。

  在参观了“侨胞之家”的办公室、阅览室、多功能活动室等设施建设情况后,调研组盛赞“侨胞之家”工作做得实、做得细,有特色、有效果,认为“侨胞之家”的做法不仅提升了资源的整合度和利用率,又能为侨界群众提供更细微、优质的服务,值得推广。

  许霞指出,“侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,是活跃基层侨联工作的重要载体,市侨联将一如既往大力支持各县区“侨胞之家”建设工作。针对下一步“侨胞之家”建设,一要通过“侨胞之家”找到侨、关心侨、爱护侨、服务侨,把“侨胞之家”真正建设成归侨侨眷的“温暖之家”;二要通过开展富有“侨”特色的活动,把侨界群众组织起来、活跃起来、团结起来,凝聚海内外侨胞,使他们成为助力辽源各项事业高质量发展的强大力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信