广东省侨联副主席一行深入基层开展春节走访慰问-中国侨网

  • 设为首页

广东省侨联副主席一行深入基层开展春节走访慰问

2021年01月19日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月19日电 据广东省侨联网站消息,日前,广东省侨联党组成员、副主席谢惠蓉率队赴清远市华侨农场、韶关市消雪岭华侨农场开展“侨爱南粤·新春送暖”走访慰问活动。期间,谢惠蓉分别与清远市委常委、统战部部长刘汉球,韶关市委常委、宣传部部长刘启宇交流座谈,双方就侨联工作更好地服务当地经济社会发展大局交换了意见,形成了共识。

  省侨联联谊联络部部长司芳,清远市侨联主席潘汝波,韶关市侨联党组书记钟山红,清远市清城区委常委骆正强,韶关市曲江区委常委、宣传统战部长唐继华等领导参加了走访慰问活动。

  谢惠蓉一行先后走访慰问了104岁越南老归侨黄大妹、吴仁等6户困难归侨侨眷代表户,每到一户,都仔细查看他们的居住环境,详细询问身体健康状况、家庭收入、子女学习等情况,并为他们送上慰问金和慰问品,向他们传递亲人般的关怀,鼓励他们树立战胜困难的信心,增强克服暂时困难的勇气,坚信在党和政府的帮助下日子会越来越红火。谢惠蓉要求,市、区侨联要时刻关注归侨侨眷的生活和工作情况,时刻把他们的冷暖放在心上,充分发挥桥梁纽带作用,带动和影响侨界人士帮助归侨侨眷解决实际困难和问题,让他们切实感受到来自党和政府以及侨联组织的关心和温暖。

  慰问组一行还参观了清远市侨联“为侨服务示范点”清城区龙塘镇中心小学,参加了广东省侨联赞助巴拿马华商总会文化用品交接仪式。

【责任编辑:赵婧竹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信