中国侨联将从四方面进一步推进讲师团工作-中国侨网

  • 设为首页

中国侨联将从四方面进一步推进讲师团工作

2021年01月20日 18:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网北京1月20日电 (记者 马秀秀)记者近日从中国侨联获悉,2020年中国侨联讲师团网上宣介活动取得积极成效,2021年中国侨联将从四方面着手,进一步推进中国侨联讲师团工作。

  据介绍,2020年中国侨联分别以“全球抗疫中的侨界担当”、“化危为机中的侨企作为”、“脱贫攻坚中的侨力量”为主题开展了三期网上宣介活动,共邀请了12位侨界专家学者、侨企代表等参与。宣介活动在国内主流媒体和海外华文媒体平台上线,截至目前,全网点击量超1000万。

  据悉,在2021年,中国侨联将从以下四方面着手,进一步推进讲师团工作开展。

  一是认真做好选题策划。拟围绕中国共产党建党百年、全面小康社会建成、开局“十四五”、开启新征程等重大主题,举办宣讲活动。

  二是网上网下相结合。根据疫情防控情况,推进网上宣介,酌情开展网下面对面的交流。

  三是提高宣讲活动和宣讲产品质量。从节目形式、媒体选择、产品呈现等方面入手,增加互动环节、增强宣讲趣味性,不断提升吸引力、认同感和满意度。

  四是进一步打造讲师团队伍。坚持内部与外部、侨联与研究机构、侨联与高校充分结合,不断充实中国侨联讲师团专家资源库。(完)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信