四川省侨联八届四次常委会议在蓉召开-中国侨网

  • 设为首页

四川省侨联八届四次常委会议在蓉召开

2021年02月04日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为会议现场。(四川省侨联供图) 四川省侨联供图 摄
图为会议现场。(四川省侨联供图) 四川省侨联供图 摄

  中国侨网成都2月3日电 四川省侨联八届四次常委会议3日在成都召开。会议传达学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、中国侨联十届四次全会精神,审议通过了四川省侨联2020年工作报告和关于动员广大归侨侨眷和海外侨胞为四川实现“十四五”时期目标任务和2035年远景目标贡献力量的决议。中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤出席会议并做工作报告。

图为会议现场。(四川省侨联供图) 四川省侨联供图 摄
图为会议现场。(四川省侨联供图) 四川省侨联供图 摄

  会议部署了2021年四川省侨联重点工作任务。一是加强政治建设,画好侨界最大同心圆;二是参与社会建设,巩固脱贫攻坚成果;三是推进深化改革,实现重点突破;四是服务经济发展,做实经济科技工作;五是弘扬中华文化,提高宣传工作质量;六是拓展海外联谊,继续扩大朋友圈;七是积极维护侨益,落实为侨服务宗旨;八是开展参政议政和侨情研究,不断提高工作能力;九是加强基层建设,夯实侨联组织基础。

  会议期间还开展了侨法知识宣讲,四川省人大外侨委主任委员朱新华、四川省人大外侨委副主任委员闫登成重点介绍了《四川省华侨权益保护条例》的修订、亮点以及贯彻执行举措等情况。

  中国侨联驻川常委、委员,四川省侨联有关领导、省侨联常委、各市(州)侨联及省侨联机关和直属事业单位负责人等共计40余人参会。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信