厦门康乐社区侨联获评全国侨联系统优秀“侨胞之家”-中国侨网

  • 设为首页

厦门康乐社区侨联获评全国侨联系统优秀“侨胞之家”

2021年02月20日 13:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门2月20日电 (黄霓裳)据厦门湖里区侨联20日消息,近日,中国侨联印发《关于通报表彰2018—2020年度全国侨联系统优秀“侨胞之家”的决定》,厦门湖里康乐社区侨胞之家被中国侨联表彰为全国侨联系统优秀“侨胞之家”,成为厦门市首批获此殊荣的“侨胞之家”。

  近年来,湖里区侨联紧紧围绕区委区政府的中心任务和侨界群众的迫切需求,积极推进“侨胞之家”建设工作,各社区“侨胞之家”阵地建设取得明显成效。康乐社区党委将侨务工作纳入党建工作整体规划,推动社区侨联从“有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动”向“有网络、有机制、有平台、有特色、有成效”的目标迈进。

  康乐社区侨胞之家,为社区侨界人士建立起多元化、零距离的“便侨服务圈”,依托现有的社区网格化管理体系和信息平台,建立健全侨情台账,完善相关制度,组建“联心侨”志愿服务队,以侨为桥、以侨帮侨,为侨界群众开展医疗保健、便民家政、法律援助、心理支持、敬老爱幼等形式多样的服务,把党和政府的关心和关爱带到归侨侨眷的心中。依托侨胞之家开展丰富多彩的涉侨活动,着力为侨界群众提供文化、教育、培训、联谊、交流、健身等多种服务,用心用情打好“侨”牌,广泛凝聚侨心侨力,真正使侨联组织成为深受侨界群众信赖的温暖之家、团结之家。

  康乐社区党委书记、侨联主席曾清华表示,今后将珍惜荣誉、再接再厉,努力发挥社区“侨胞之家”的榜样带头和引领示范作用,继续凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,为“十四五”开好局起好步贡献侨界力量。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信