无锡市侨联开展“洁美家园,文明共建”志愿活动-中国侨网

  • 设为首页

无锡市侨联开展“洁美家园,文明共建”志愿活动

2021年02月23日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:江苏省侨联网站)
(图片来源:江苏省侨联网站)

  中国侨网2月23日电 据江苏省侨联网站消息,日前,无锡市侨联和惠城社区开展了“洁美家园,文明共建”活动。活动开始前,无锡市侨联和惠城社区党员、志愿者在“我承诺、我践行,做文明有礼市民,共建和谐家园”签名墙上签名,并向小区居民发放文明停车、文明养犬、卫生健康等宣传资料。

  随后,大家身着红马甲,手持卫生夹、垃圾袋等清扫工具,深入到小区各个角落进行环保志愿活动。活动中,大家充分发扬了“不怕脏、不怕累”的精神,认真捡拾绿化带中的杂物、白色垃圾以及小区其他卫生死角的垃圾等。不少在小区内散步的居民看到志愿者们忙碌的身影,也主动加入了洁美家园的志愿队伍,在小区广场上玩耍嬉戏的孩子也一起加入进来。大家认真做好志愿环保活动,现场居民表示作为小区的一份子,今后将自觉践行文明行为和健康生活方式。

  此次活动提升了社区居民争做文明市民、建设美丽家园的意识,增进了无锡市侨联和惠城社区彼此的交流合作。活动结束后,无锡市侨联和惠城社区就下阶段如何进一步加强文明共建进行了交流探讨,双方表示在以后的共建中将围绕如何提升小区环境建设,增强小区居民幸福感等方面丰富共建内容和形式,提升共建效果。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信