海南定安县侨联实地调研涉侨纠纷在线调解工作-中国侨网

  • 设为首页

海南定安县侨联实地调研涉侨纠纷在线调解工作

2021年02月24日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网定安县侨联主席谢文博到定安县人民法院进行实地考察调研,主动对接涉侨纠纷在线调解工作。 定安县侨联供图
    定安县侨联主席谢文博到定安县人民法院进行实地考察调研,主动对接涉侨纠纷在线调解工作。 定安县侨联供图

  中国侨网海南定安2月24日电 (陈颖)为做好海南定安县侨联入驻人民法院调解平台的前期准备,应用人民法院调解平台开展在线诉调对接工作,定安县侨联主席谢文博23日到定安县人民法院进行实地考察调研,主动对接涉侨纠纷在线调解工作。

  据了解,人民法院在线调解平台是依托智慧法院建设成果开发的一站式多元化解纠纷平台,具备申请调解、咨询评估、音视频调解、司法确认、立案等全业务流程线上办理功能。通过人民法院调解平台,各级法院和入驻单位可以对调解组织、调解员和调解案件进行管理,完成在线调解和诉调对接工作,为包括侨胞在内的民众提供经济、便捷、高效、可信任的一站式解纷服务。

  谢文博实地考察人民法院在线调解平台的具体业务操作流程,对人民法院如何通过调解平台向入驻的侨联调解组织或调解员委派/委托调解案件,调解员如何接受委派/委托并开展调解工作,如何在线开展音视频调解等方面进行详细了解。

  期间,谢文博还与定安县法院相关负责人对后续如何落实联系会议制度等工作进行深入交流和探讨,就推进涉侨纠纷在线调解工作达成共识。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信