海外侨团捐款助力福建“致公学校”-中国侨网

  • 设为首页

海外侨团捐款助力福建“致公学校”

2021年03月26日 13:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网嘉宾出席德化县盖德致公小学举行“致公楼”揭牌暨爱心捐赠仪式。 致公党福建省委会供图 摄
    嘉宾出席德化县盖德致公小学举行“致公楼”揭牌暨爱心捐赠仪式。 致公党福建省委会供图 摄

  中国侨网福州3月26日电 据致公党福建省委会消息,25日,福建省德化县盖德致公小学举行“致公楼”揭牌暨爱心捐赠仪式。

  福建省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民出席活动并致辞,省委会秘书长王惠忠出席揭牌活动。

  菲律宾中国洪门致公党总部常务副主席刘建群代表菲律宾中国洪门致公党总部名誉主席佘明汀向学校捐赠3万元(人民币,下同);致公党员企业家骆晓敏捐赠爱心助学善款2万元;德化县教育局向菲律宾中国洪门致公党、致公党员企业赠送了牌匾。

  刘建群表示,能为家乡的教育事业贡献力量,是广大海外华侨华人的荣耀,也是菲律宾中国洪门致公党昆仲的骄傲。今天菲律宾中国洪门致公党为盖德致公小学的捐款虽然微薄,但却是每一位海外侨胞拳拳的赤子之心,希望通过这样的活动,能呼唤更多的华侨华人关心和支持家乡的教育事业,带动更多的人参加到帮教扶教的队伍中来。

  薛卫民指出,多年来,致公党福建省委会始终秉承“致力为公、侨海报国”宗旨,积极发挥“侨”“海”的资源优势,践行“善行大闽”的社会服务理念,形成了一系列社会服务品牌,其中“致公学校”是致公党省委会对外联络与社会服务工作相结合的重要品牌之一,也成为广大华侨华人关心支持教育事业发展的爱心平台。截至目前,已建有17所“致公学校”,累计收到海外侨团、致公党员、公益组织捐款捐物1200余万元。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信