山东省政协侨联界委员赴济宁、枣庄开展调研活动-中国侨网

  • 设为首页

山东省政协侨联界委员赴济宁、枣庄开展调研活动

2021年03月30日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月30日电 据山东省侨联网站消息,日前,为进一步提高侨联界别履职水平,更好地发挥建言资政作用,山东省政协侨联界委员以 “发挥侨界优势,助推乡村振兴战略”为主题,赴济宁、枣庄开展调研。山东省政协港澳台侨和外事委员会副主任李世瑛,省侨联党组成员、副主席卢文朋,枣庄市政协副主席杨家国,济宁市政协副主席郭洪敏,济宁市侨联主席王新颜,枣庄市侨联主席王玉如等参加调研活动。

  在济宁期间,政协委员们实地调研了邹城市蘑菇小镇、石墙镇上九山村和钢山街道鑫琦社区(后八村);在枣庄期间,参观了铁道游击队纪念馆,实地调研了薛城侨爱新村、市中区莲花山特色农业园项目。座谈中,大家详细了解了两市在乡村振兴中产业发展的成功经验、做法,侨界力量在乡村振兴中的成功案例以及存在的困难问题等;并和济宁、枣庄两市市领导、侨联等有关部门以及“加强农村基层党组织建设”工作队就乡村振兴中产业发展、如何发挥侨界力量助力乡村振兴等话题进行了交流;同时,也就乡村振兴提出了一些建议,比如,如何发挥侨界海外联系广泛的优势,促进更多当地优质农产品走向国际市场,引进更多的社会资本来促进乡村产业和项目的发展等。活动中,部分政协委员和侨商就乡村产业发展达成了一些合作意向。

  大家一致表示,山东是农业大省,也是侨务资源大省,政协委员将充分发挥好海外联系广和资源优势,积极建言献策,投身乡村产业发展,为打造乡村振兴齐鲁样板、促进我省农业农村现代化贡献力量。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信