厦门集美区为侨商提供个性化服务-中国侨网

  • 设为首页

厦门集美区为侨商提供个性化服务

2021年04月06日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门4月6日电 (林丽萍)据厦门集美区侨联6日消息,近日,厦门集美区税务局和集美区侨联联合在陈嘉庚纪念馆举办“赓续嘉庚精神,服务侨商发展”主题服务周暨服务侨企侨商突击队启动授旗仪式,拉开了第30个税收宣传月的帷幕。

  当天上午,在庄严的陈嘉庚先生塑像前,辖区部分侨商代表见证了集美区税务局和集美区侨联领导为突击队授旗,并郑重要求突击队队员在新时期要传承老一辈革命家与嘉庚先生的真挚友谊,不忘初心,加强对侨商的调研摸底,主动靠前服务,努力解决其涉税的痛点、难点、堵点,当好侨商干事创业的铺路石。

  集美区是被誉为“华侨旗帜,民族光辉”的爱国华侨陈嘉庚先生的故乡,深受嘉庚精神的影响,许多华侨华人回乡投资办厂,目前集美辖区已有300多家侨资企业,为促进经济发展做出侨界应有的贡献。

  近年来,国家出台了很多税费优惠政策。包括厦门税务局也出台了很多优化环境,个性化服务的举措。

  集美区税务局法制科科长陈清耀表示,在调研中发现,部分侨企对国家出台的税费优惠政策吸收得还不够充分,“根据这个情况,我们抽调20名党员业务骨干组成小分队,根据企业需求,进行送政策服务,为其解决个性化涉税问题。”

  据悉,在服务周期间,突击队将举办集美区侨企侨商税法宣传咨询会等服务侨商的各项日程安排,同时建立长效机制,加强跟踪调研,了解侨商涉税需求,不定期举办最新税费优惠政策、发票管理、涉税风险防范等专题宣讲活动。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信