侨界人士厦大聚焦“侨与厦大百年”-中国侨网

  • 设为首页

侨界人士厦大聚焦“侨与厦大百年”

2021年04月07日 22:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社厦门4月7日电 (记者 杨伏山)“侨与厦大百年”海内外侨界高峰论坛7日在厦门大学举办,来自侨界的专家学者、侨务工作者和侨友济济一堂,共同探讨侨界与厦大、侨界与祖国的血脉联系与历史贡献,进一步凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智,服务国家经济社会发展。

  作为厦门大学百年华诞系列庆祝活动之一,本次论坛以“弘扬嘉庚精神,共创厦大辉煌”为主题。

  在主题演讲环节,中国华侨华人研究所研究员张春旺作了“传承百年情怀,谱写新侨篇章”主旨发言。他期望百年侨校厦门大学凝心聚力再出发,在新时代中进一步弘扬嘉庚精神,奋力谱写侨界工作新篇章。

  厦门大学特聘教授庄国土以“福建华侨与厦门大学”为题所作的主旨发言,则从不同角度阐述福建华侨与厦门大学的历史渊源和深情厚谊,肯定厦大百年历史中侨的作用与贡献。

  厦门大学校友吴少云也结合自身经历,作了“相约厦大百年”的主旨发言,深情追忆在母校学习的点点滴滴,感恩母校教育,积极回馈社会。

  会前,举行了厦门大学“华侨之家”改造落成揭牌。“华侨之家”于1982年5月由旅居菲律宾的爱国华侨陈卿卿博士和庄中坚博士等海外侨胞慷慨捐资兴建。(完)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信