福州市侨联赴浙江考察侨史馆建设-中国侨网

  • 设为首页

福州市侨联赴浙江考察侨史馆建设

2021年04月08日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福州4月8日电 (王瑾)据福州市侨联8日消息,近日,福州市侨联组织连江县琯头镇、闽侯县上街镇侨联一行16人赴浙江省青田县、瑞安市和温州市瓯海区丽岙街道侨联参观,考察学习浙江省县(市)、乡镇建设侨史馆的成功经验。

  福州市侨联系统考察团分别与青田县、瑞安市和丽岙街道侨联进行了交流座谈,就侨情馆建设中馆名确定、设计定位、布局规划、资金筹集、侨史收集、展览管理、特色展示等方面进行了详细咨询。

  考察团一行对仁庄镇坚持高标准定位、聘请专业公司设计;对瑞安市侨联坚持自己设计,将传统博物展览与现代数字技术相结合,视频展出侨史,设置专门的展区展示侨联工作情况和基层组织网络;对丽岙街道侨联将为侨服务与侨史展览紧密结合,既展示侨乡文化也展示侨联工作品牌等留下了深刻的印象。

  通过参观学习,大家看到了浙江基层侨联组织良好的发展面貌,增加了对侨情馆建设工作的了解,增添了建好福州市基层侨情馆的信心,收获很大,启发很多。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信