“重走嘉庚路·致敬新时代”主题展览厦门站开展-中国侨网

  • 设为首页

“重走嘉庚路·致敬新时代”主题展览厦门站开展

2021年04月08日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门4月8日电 (刘琳 王睿)据福建省侨联8日消息,日前,以传承与弘扬“嘉庚精神”的“重走嘉庚路·致敬新时代”主题展览在厦门大学正式揭幕,吸引了来自海内外各界人士以及众多厦大师生前来观展。

  该展览由厦门大学、厦门市委统战部指导,厦门大学教育发展基金会、厦门大学校友总会、厦门国际银行、集友银行联合主办,得到了陈嘉庚纪念馆的鼎力支持。据悉,本次展览将持续至11日。

  本次展览主要分为四大部分,包括“传奇人生,矢志报国”“立国之本,国民天职”“传承使命,接续奋斗”“凤凰花开,世纪流芳”等,整体展陈空间布局规划呈现“1921”的结构,蕴含着中国共产党与厦门大学于1921年成立,以此献礼不平凡的“两个一百周年”。

  主办方希望通过翔实的文字资料、图片,共同见证以陈嘉庚先生为首的华侨华人爱国荣乡的家国情怀,倾情教育的桑梓大爱,以及建校百年来“厦大人”及社会各界传承“嘉庚精神”、弘扬捐赠文化、接续感恩教育的奋斗成果。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信