《深圳侨报》:聚焦福田“五个首善”发展做好“侨”文章-中国侨网

  • 设为首页

《深圳侨报》:聚焦福田“五个首善”发展做好“侨”文章

2022年06月15日 10:03   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  聚焦福田“五个首善”发展做好“侨”文章

  本报讯 (深圳侨报记者 谢青芸 通讯员 林智峰) 6月9日至11日,福田区委常委、统战部部长吴欢率福田侨界代表人士赴“中国侨都”江门市开展“以侨为桥同圆中国梦”学习实践活动,并与江门市统战部门座谈交流。

  江门市侨务资源丰富,独特的华侨历史孕育了绚丽的侨乡文化,同时也形成了中国侨都(江门)华侨华人嘉年华、世界江门青年大会、少年中国说等一系列“中国侨都”活动品牌。江门市提出要心怀感恩、立足江门、面向全国、放眼世界,最大限度凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,推动“中国侨都”赋能升级,把江门打造成为新时代华人华侨经济文化合作示范区。

  江门市坚持发挥华侨华人资源优势,深入推进“侨都赋能”工程,做好新时代“侨”文章的经验做法,给福田区侨界代表人士留下了深刻印象。大家纷纷表示,此行通过深入学习江门市的侨乡经验,对侨务工作有了进一步认识,获益匪浅。同时开阔了视野,结识了很多新朋友,进一步了解了大湾区的风土人情和区域文化。将来要把学习实践活动的成果,转化成为助力福田“五个首善”发展的实际行动,在深圳“双区”建设中更好地发挥侨的力量和作用。

  活动期间,福田区侨界代表人士一行还前往爱国华侨陈垣故居、梁启超故居纪念馆、全国十大最美乡村——茶坑村等地参观学习,并前往江门市新会区、开平市学习交流。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信