“今日深圳·2022华裔杰青深圳行”启动-中国侨网

  • 设为首页

“今日深圳·2022华裔杰青深圳行”启动

2022年09月28日 09:54   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  “今日深圳·2022华裔杰青深圳行”启动

  本报讯 (深圳侨报记者 柯东波 通讯员 佘堉南) 近日,30名海外华裔杰出青年代表齐聚深圳,参加由市侨办、市侨联主办,市海外交流协会承办的“今日深圳·2022华裔杰青深圳行”活动。

  活动期间,海外华裔杰出青年代表将通过聆听改革开放史、中华优秀传统文化等专题讲座,进一步加深对深圳的了解,增强对中华文化的认同感。同时,还将赴云天励飞、优必选、顺丰、朗华、大兴汽车等深圳创新企业参观考察,赴相关华侨文化交流基地、爱国主义基地开展现场教学,感受深圳创新创业氛围和粤港澳大湾区蓬勃的发展动力。

  启动仪式上,深圳市海外交流协会执行副会长刘扬泽希望营员们通过此次“深圳行”活动,进一步了解深圳、爱上深圳,用拼搏和奋斗在深圳书写更多的“春天的故事”,搭建起友好交流、创新合作的青春纽带,成为国际交流合作的见证者、参与者、推动者。

  澳大利亚大陆华人联合会秘书长毛松涛、泰中企业家联合总会会长戴香顺分别作为上期活动和本期活动的嘉宾代表发言。他们表示,作为新时代的海外华裔青年,将通过深圳这个“窗口”更好地了解祖(籍)国,积极搭建住在国与祖(籍)国之间友好交往的桥梁,推动资源信息交流对接,做中国故事、深圳故事的主动传播者,在深圳“双区”建设中谱写青春华章、实现人生梦想。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信