广西玉林市容侨服务大联盟成立-中国侨网

  • 设为首页

广西玉林市容侨服务大联盟成立

2022年09月30日 09:34   来源:华声晨报   参与互动参与互动
字号:

  玉林市容侨服务大联盟成立

  本报容县讯(通讯员玉统轩) 9月26日,玉林市容县举行容侨服务大联盟揭牌仪式,为侨服务打通“最后一公里”政务服务。玉林市委常委、统战部部长邓国忠,容县县委书记甘文波出席揭牌仪式并讲话,容县县长罗莉主持揭牌仪式。

  邓国忠表示,2021年,广西共打造3个侨家小苑,容县占得一席之地,充分体现了自治区党委统战部对玉林市、对容县的厚爱。2022年,容县不断探索侨务工作新模式,搭建为侨服务新平台,打造侨乡文化特色品牌,容侨服务大联盟的成立是容县侨务工作的新突破、新亮点,也体现了容县县委、县政府对侨务工作的高度重视。

  邓国忠强调,容县要以容侨服务大联盟成立为契机,搭建好容县与海内外侨胞、侨商侨领和归侨侨眷友好往来、合作共赢的桥梁纽带,服务并宣传好华侨华人、归侨侨眷心怀家乡、回报桑梓的故土情怀和感人故事,共同向世界讲好中国故事、广西故事、玉林故事、容县故事;要大力开展为侨服务活动,关注侨界民生,扎实开展助侨惠侨行动,依法维护侨界合法权益;要充分发挥容县作为全国著名、广西最大侨乡的优势,继续挖掘侨务工作亮点,团结联系广大海内外侨胞和归侨侨眷,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,进一步优化市场化、法治化、国际化的营商环境,让广大侨胞、各界客商在容县投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心;各相关部门要形成为侨服务合力,将侨务工作制度化、规范化,更好地服务海内外侨胞和归侨侨眷,助力地方建设。

  据了解,容侨服务大联盟由线下实体和线上平台两部分组成。线下实体包括接待中心、侨史展厅及容侨汇三部分。侨史展厅展示了容县华人华侨远渡重洋艰苦创业、不屈不挠实业救国、情系桑梓反哺家乡的高尚情操,为海内外侨胞和全世界容县人提供了一处铭记历史、回忆乡愁的精神家园。线上平台则通过开通“容侨服务大联盟”微信公众号实现“云信息”共享、“云服务”到位、“云商务”交流等云端服务,为维护侨胞和归侨侨眷合法权益,加强与海内外侨胞、侨商的联络联谊、交流合作搭建更为便捷、高效的服务平台。

  玉林市侨联主席杨志光,玉林市委统战部部务会成员、市侨办专职副主任曾玉红,容县四家班子领导和处级干部,容县党委统一战线工作领导小组成员单位主要领导和各镇主要领导、县委统战部全体领导干部以及海外侨胞和归侨侨眷代表参加了揭牌仪式。

  又讯(通讯员玉侨轩) 日前,由玉林市侨联主办,玉州区侨联、玉州区印尼归侨侨友会筹备组协办的“凝侨心聚侨力 喜迎二十大 奋进新征程—玉林市印尼归侨‘感党恩 庆国庆’主题活动”在玉林举行。玉林市侨联主席杨志光、副主席陈毅南出席活动。

  杨志光表示,举行这样的有意义的活动增进了相互了解,加深了友谊。希望大家继续发扬侨界团结互助的精神,凝聚侨心,汇聚侨力,为玉林加快建成“四强两区一美”两湾先行试验区贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十大召开!

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信