• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

江门"邑门式"服务中心揭牌 可办出入境等服务

2015年09月25日 16:12 来源:江门日报 参与互动
字号:
工作人员向前来体验的群众讲解自助柜员机使用方法。(李楠楠
工作人员向前来体验的群众讲解自助柜员机使用方法。(李楠楠 摄)

  继广东江门蓬江区环市街“邑门式”服务中心9月15日投入试运行后,9月24日上午,潮连街“邑门式”服务中心正式揭牌成立,100多位前来体验的市民在听取服务中心工作人员的讲解之后,现场感受了“邑门式”服务中心方便快捷的服务。

  潮连街“邑门式”服务中心位于潮连街道办事处内,面积200多平方米,内设6个服务窗口,其中包括1个咨询窗口,3个综合业务窗口和2个公安业务窗口,承接公安、社保、民政、残联、民生、计生、财政、人社、外侨、住建、团委、文体、国土、食药监、城管、农林水务等部门的385项业务。

  24日虽只是潮连街“邑门式”服务中心的体验日,但还是吸引了很多前来咨询的群众。“潮连街也开设了‘邑门式’服务中心,这对我们来说真的太方便了。”前来体验的卢女士说,“以前办事经常要跑去市中心,现在有了‘邑门式’服务中心,办事难的问题总算是解决了,而且这里工作人员的服务也非常贴心,能够让我很清楚了解到办事的流程,‘邑门式’服务中心投入使用,给我们这些老百姓们提供了不少便利。”

  记者了解到,由于部分设备还在安装调试阶段,因此现在综合业务窗口暂时不能提供服务,但是公安业务窗口已经能够为广大群众提供包括出入境服务、机动车服务及户籍服务三大类的103项业务,综合业务窗口的282项业务将于10月15日全面向公众开放。

  据了解,潮连街“邑门式”服务中心的营业时间是8:30—17:30,中午安排有服务人员值班。“由于考虑到前来办事的群众人数比较少,我们潮连‘邑门式’服务中心暂时没有开设24小时对外营业的区域,但是我们安排了全天无休的服务模式,希望能够更好地为前来办理业务的群众提供更加便捷的服务。”潮连街“邑门式”服务中心主任陈剑雄告诉记者。

  蓬江区委区府办副主任、负责“邑门式”服务中心的李立生告诉记者,蓬江区将在全区范围内布局7个“邑门式”服务中心,潮连街是第2个投入使用的服务中心,加上正在筹备建设中的棠下、荷塘、白沙(仓后)三个服务中心,至10月中旬,蓬江区共有5个服务中心将全面对外开放。“现在杜阮和白沙(堤东)两个‘邑门式’服务中心还在建设之中,我们的目标就是到2015年底真正实现全区7个‘邑门式’公共服务中心投入使用。”他说:“‘邑门式’服务中心的投入使用,解决了曾经一个窗口只能办理一种业务的问题,如今一个综合性窗口可以办理数百项业务,老百姓办事从以前的跑部门变成现在的跑镇街服务中心,可以节省不少时间和精力。”(李楠楠)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信