• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

我国对境外投资提供哪些便利?

2016年05月31日 11:16 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  问:我国对境外投资提供哪些便利?

  答:商务部于2014年9月发布了新修订的《境外投资管理办法》。新修订《办法》的主要内容包括:

  (1)确立“备案为主、核准为辅”的管理模式,对我企业在敏感国家和地区、敏感行业的投资实行核准管理,其余均实行备案。

  (2)缩小核准范围、缩短核准时限,取消了对特定金额以上境外投资实行核准的规定,并将核准时限缩短了5个工作日。

  (3)明确备案要求和程序,企业只要如实、完整地填报《备案表》,即可在3个工作日内获得备案。

  (4)规定省级商务主管部门负责地方企业境外投资开办企业的备案管理,自行印制并颁发《企业境外投资证书》。

  (5)在明确政府将继续为企业提供服务的同时,加大了对企业境外投资行为进行指导和规范的力度。》)【咨询侨务,请关注“中国侨网”官方微信(ID:qiaowangzhongguo),和我们互动起来】

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信