• 设为首页
首页互动与服务

菲律宾将不允许持非机读护照及旅行证外侨入境

2016年08月12日 10:11   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网8月12日电 据菲律宾《商报》报道,据菲驻中国上海总领事馆网站《致所有签证申请者重要告示》,截至2017年第一季度,菲律宾移民局将不再允许持非机读护照/旅行证的外籍公民从各国际机场及口岸入境菲律宾。

  告示称,特此,从2016年10月1日起,总领事馆将不再受理持非机读护照/旅行证的申请人的签证申请。

  昨天(11日)在微信上出现建议仍在使用旧版护照(护照号码以G开头)的中国公民尽快更换为新版电子护照(护照号码以E开头)的信息。

  菲律宾《商报》特此向中国驻菲大使馆查询,获中国大使馆领事部回复如下:“有机读码的护照都没问题。机读码即护照资料页下面两行字母和数字,含持照人姓名、国籍、护照号码和有效期等,我们国家上世纪90年代就启用机读护照了,电子护照E打头是2011年才启用,多一个芯片,含持照人生物信息等,如指纹。”

  根据使馆回复,号码以G开头的护照也是机读护照,因此无需更换。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信