• 设为首页
首页互动与服务

“中华之夜”活动纽约举行 章启月出席颁奖

2016年08月16日 10:16   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月16日电 据中国驻纽约总领事馆消息,以“美丽中国游·灿烂中华夜”为主题的2016年第九届“中华之夜”(An Evening of Chinese Culture)活动于8月12日晚,在可容纳四万人的纽约大都会(New York Mets)棒球队花旗球场举行。中国驻纽约总领事章启月应邀出席,并为纽约大都会棒球队和圣地亚哥教士队的比赛开球。

  章启月在球赛前招待会上致辞表示,今年恰逢“中美旅游年”,中美两国间一系列旅游文化交流活动正在顺利开展,越来越多的民众到对方国家旅游,领略风光、美食、历史、文化,感受彼此间的友好情谊,增进理解和信任。体育与旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁,以中国旅游文化为主题交流活动的举办,是为了鼓励更多美国民众近距离感受中国文化与自然历史遗产的风采,同时也将再次展现体育与文化、旅游相融合的精彩与魅力,促进中美友谊深入人心。

  章启月指出,今年6月,中美第七轮人文交流高层磋商在包括旅游、体育、文化等方面共达成了158项重要成果,其中就包括美国职业棒球大联盟发展中心赞助支持中国运动员学生在国内外大学就读,并参加中国棒球联赛和美职棒比赛等内容,这大大拓宽了两国在体育和文化领域的交流与合作。

  活动期间,章启月为中国驻纽约旅游办事处颁发“美中友好特别贡献奖”,副总领事张美芳为中国乐山大佛风景名胜区管理委员会颁发“美中友好特别贡献奖”,纽约州联邦参议员代表舒默、市长代表白思豪也为主办方颁发奖状,表彰他们对推动文化交流的贡献。在球场内大都会棒球队向章启月等颁发“美国族裔和谐贡献奖”。

  活动现场“中美旅游年,美丽中国游”以及“世界奇观,乐山大佛”的旅游宣传片在花旗球场中央的大屏幕及看板滚动播放。现场数万名观众在观看棒球比赛的同时通过观看宣传片和歌舞表演等活动,领略优美的中国自然风光、深厚的历史文化底蕴和独特的风土人情。

  本次活动由美中友好协会(SAFA)主办,美中文化艺术基金会(SACAF)和中国驻纽约旅游办事处(CNTO)协办,纽约大都会棒球队和美国思迈勤传媒集团(CIMG)联合承办。中国驻纽约旅游办事处主任薛亚平、中国驻纽约副总领事张美芳、纽约市议员顾雅明、大都会棒球队高级总监Danielle Parillo等也应邀出席了活动。

  自2009年第一届“中华之夜”活动举办以来,该活动已累计吸引二十余万名球迷到现场观看精彩的中华文化艺术表演和赛事活动。连续九届的“中华之夜”活动均获得来自中美主流社会及社区的大力支持。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信