• 设为首页
首页互动与服务

多国对华开放签证政策 签证办理人数同比增六成

2016年09月28日 14:26   来源:北京商报   参与互动
字号:

  北京商报讯(记者 钱瑜 白帆)随着越来越多的国家对华签证政策放宽,办理签证出游的人数也水涨船高。驴妈妈提供的数据显示,今年1-8月签证办理量同比增长超六成。

  根据不完全统计,今年9月即有4个以上的国家放宽了对华签证政策。包括9月1日起,阿根廷对华推出有条件直接电子签证;9月4日阿联酋宣布给予中国公民落地签证待遇;9月21日,秘鲁对中国公民实施有条件免签;9月26日,以色列宣布10年多次往返签证11月11日起正式生效。另外,日、韩、英、法、德、摩洛哥、南非等国均针对中国游客推出了优惠签证政策。

  多个国家对华开放签证政策也在一定程度上带动了游客的热情。从办理签证的数量上来看,今年1-8月签证办理量同比增长超六成,其中日本、泰国、德国等地签证办理增幅较快,日本与去年同期相比增长近4倍。从具体的线路来看,摩洛哥在6月1日对华免签后,驴妈妈平台摩洛哥线路产品增加明显,出发地从北上广拓展到杭州、成都、深圳等城市,预订人次也同比增长2倍以上;今年1月,英国对华两年多次访问签证正式上线后,驴妈妈平台2、3月前往英国出游的人数同比增长56%。

  在签证放宽、出境游人次持续增长的情况下,国内的旅游企业也不断加码在目的地的布局。包括众信旅游在9月初收购了一家日本地接社。此外,携程去年宣布获得了日本旅行社牌照,成为中国第一家在日本获取旅行社牌照的在线旅游企业。同程旅游也在去年宣布与日本HIS国际旅行社成立合资公司,新公司主要进行当地旅游资源的整合与采购。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信