• 设为首页
首页互动与服务

里约总领馆举行纪念孙中山诞辰150周年纪念大会

2016年11月02日 15:28   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  人民网里约热内卢11月2日电 (记者陈效卫、颜欢)当地时间11月1日,中国驻里约热内卢总领馆举行孙中山诞辰150周年纪念大会,来自总领馆、中资公司、媒体、孔子学院和侨界的近百位代表出席了活动。

  李艳君副总领事主持了会议。她指出,中共中央总书记习近平和中国国民党主席洪秀柱同天在北京进行了历史性的会谈,重申维护台海和平稳定,维护两岸关系和平发展,是两岸同胞的民意主流,因此里约在此时举办纪念活动意义非凡。

  李杨总领事在大会上发言表示,孙中山先生是民族革命的先驱。眼下,中国正在进行一场“新长征”,要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。我们应该学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命精神和进取精神;应该继承孙中山先生的遗志,推动两岸大团结,共同推进和平统一进程;应该在新长征的过程中最大程度地凝聚和发扬中华民族的智慧和优秀传统。

  李杨还指出,孙中山先生倡导和推动全体国民踏踏实实地建设国家。虽然他最终因积劳成疾、英年早逝,未能达成这一目标,但我们很高兴地看到,中国已经发展成为了世界第二大经济体,科技水平也达到了全球领先的水平。中国的快速发展告诉我们,只要全体中华儿女团结起来,“中国梦”终将实现。

  此外,华人华侨代表、台胞代表也在大会上发言。他们表示要继承孙中山先生的遗志、追随他的脚步,继续推进两岸和平统一的进程。

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信