• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

对华侨农(林)场职工纳入地方养老体系有何规定?

2017年01月22日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  问:对华侨农(林)场职工纳入地方基本养老体系有何具体规定?

  答:华侨农(林)场职工参加基本养老保险依照《关于农垦企业参加企业职工基本养老保险有关问题的通知》的精神执行,具体规定如下:

  从事非农业生产的企业和职工,执行当地统一的企业职工基本养老保险政策;从事农业生产的企业和职工,实行符合农业生产特点的参保办法。

  农垦企业参加基本养老保险原则上实行属地管理。对于规模较大、跨行政区域分布的企业,可作为一个单位参加地市级或省本级的基本养老保险。实行省内垂直管理的农垦企业,也可以作为一个单位参加基本养老保险,并由省级管理。

  农垦企业参加基本养老保险,执行当地统一的基本养老保险缴费比例。从事非农业生产职工的个人缴费,原则上以本人上年度月平均工资为基数;从事农业生产的职工,缴费基数可按本省农垦企业平均工资核定,缴费方式可以采取按月申报,按月或按季、收获季节缴纳。农垦企业单位缴费根据企业具体情况核定。从事非农业生产的,原则上以单位工资总额作为缴费基数;从事农业生产的,可采取与土地耕作面积挂钩等办法合理核定,以保证基金收入的稳定增长。(摘自中国国侨办侨务干校编著《侨务政策法规问答》)

  【咨询侨务,请关注“中国侨网”官方微信(ID:qiaowangzhongguo),和我们互动起来】

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信