• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

西安推出入境新举措 办港澳台通行证仅6个工作日

2017年03月08日 08:50   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网西安市公安机关出入境管理部门推出13项服务管理新举措。官方供图
西安市公安机关出入境管理部门推出13项服务管理新举措。官方供图

  中新网西安3月7日电 (燕武 阿琳娜)记者7日从西安官方获悉,该市公安机关出入境管理部门8日起将推出13项服务管理新举措,其中包括将往来港澳通行证、台湾通行证办理周期缩短为6个工作日办结。

  近年来,西安不断加快国际化大都市建设,在经贸、科技、文化等多个领域加强与海外国家和地区的合作,人员交流日益密切。此次推出的出入境服务管理新举措,将有助于创造优质、便捷、高效的投资服务环境,吸引更多的外籍高层次人才、创新创业人才和外籍投资者来西安投资创业。

  据了解,在外籍人员入境方面,西安出入境管理部门推出5项新措施。对西安所需引进的外籍人才,可申请换发5年多次有效,每次停留不超过180天的人才类(R)签证。对西安高校、科研单位邀请的外籍专家、学者可凭被授权单位签发的邀请确认函在西安咸阳国际机场陕西省公安厅口岸签证处申办30日内口岸签证。

西安市公安机关出入境管理部门推出13项服务管理新举措。官方供图
西安市公安机关出入境管理部门推出13项服务管理新举措。官方供图

  此外,还将对特定人员按需办理居留证件,缩短签发时间,并提供互联网外国人办理临时住宿登记服务,方便临时来陕外国人就近办理住宿登记。

  针对中国公民出入境手续办理,西安出入境管理部门出台了8项新举措。其中包括将普通护照及往来港澳通行证、台湾通行证的办理周期由10个工作日缩短为6个工作日办结,在全市18个出入境接待大厅一律实行出入境证件办理“免填申请表格、免费采集人像、免费复印证件”服务等。

  据悉,西安出入境管理部门下一步将依托微信公众号搭建智能网上办事平台,逐步实现智能化网上办证,并在全市出入境接待大厅配备自助签注、缴费、发证设备,实现证照办理自助化,设立24小时自助办证大厅,搭建全天候自助办理平台。(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信