• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

俄远东将为外国公民实行免费电子签证制度

2017年03月08日 11:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(俄罗斯卫星网)
(俄罗斯卫星网)

  中国侨网3月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京日前签署了关于对外国游客和投资者入境远东简化签证制度的法律。文件规定,从2017年9月开始,外国游客和投资者可凭简化签证手续入境五个实行自由港制度的远东地区,即滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、萨哈林州、楚科奇自治区和堪察加边疆区。

  外国公民只要登陆俄罗斯外交部专门网站,填写表格就可申请签证,审核期为4天。申请人可根据表格编号在线关注审核进程,若通过审核,入境签证将在申请人入境时直接在俄罗斯边境填写。电子签证自签发之日起30天内有效,外国公民最多可在俄境内逗留8天。办理电子签证对俄罗斯而言是一项前所未有的创新,不收取领事费用,完全免费。

  专家认为,引入免费电子签证制度将有助于更加充分地挖掘俄罗斯远东地区的巨大旅游潜力。“世界无国界”旅游协会执行董事斯韦特兰娜·皮亚季哈特卡在接受卫星通讯社采访时也提到了这一点。

  “引入签证简化制度无疑会促进入境旅游客流的增长,尤其会吸引大量中国游客,毕竟中国是俄罗斯的东方近邻,在赴俄旅游人数方面已连续多年领先其他国家。根据俄罗斯旅游运营商的工作经验,接收国方面简化签证制度会显著提升度假旅游胜地的吸引力。俄罗斯与韩国和土耳其互免签证以来的情况就印证了这一点。而得益于俄中团体旅游免签协定的实施,近5年来中国赴俄旅游客流增长了2.5倍。”

  “与此同时,需要指出的是,提升俄罗斯远东的旅游吸引力不仅是一件好事,还是一项重任,因为仅凭自然美景和文化古迹现在已经吸引不了游客了,还需要优质的酒店服务、可口的美食和专业的导游。因此关注远东地区的酒店业发展也十分重要,符合现代要求。”

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信