• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

驻芝加哥总领馆举办护照旅行证申请网上预约说明会

2017年03月10日 17:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间3月9日下午,驻芝加哥总领馆举办护照旅行证申请网上预约情况说明会。图为刘军副总领事在会上讲话。(《芝加哥华语论坛》/张大卫 摄)
    当地时间3月9日下午,驻芝加哥总领馆举办护照旅行证申请网上预约情况说明会。图为刘军副总领事在会上讲话。(《芝加哥华语论坛》/张大卫 摄)

  中国侨网3月10日电 据《芝加哥华语论坛》报道,自2015年中国驻芝加哥总领馆开通护照申请在线预约系统以来,不少申请人已通过网上预约方式顺利办理了护照。据了解,2017年将进入中国护照焕发高峰期,为进一步提升服务水平,驻芝加哥总领馆办证大厅于2017年1月1日起开始全面实行了护照旅行证申请在线预约,原则上没有在网上预约的护照旅行证申请将不再受理。

  为了让广大侨胞更好地理解新的规定和要求,驻芝加哥总领馆在当地时间3月9日下午在总领馆办证大厅举办了有社区代表和华文媒体记者参加的情况说明会。副总领事刘军说,近年来中美之间的人员往来非常密切,据2015年底的统计,两国之间互访人数达到了470万人次,平均每天都有一万多人次来往于中美之间。2016年,中国来芝加哥旅游人数达到了20万人次,同比增幅达23%。驻芝加哥总领馆办证大厅极为繁忙,每年要办理十几万份证件。

  从实施的效果来看,实行护照旅行证申请网上预约,不仅能够合理分流申请人,减少现场等候时间,还极大节省了申请人办证的时间,提高了办证的舒适感。为了方便申请人,办证大厅还增加了经济而质量又好的自动照相亭、复印机、还有中央电视台的节目和各种杂志和图片展,让申请人在大厅如到家,能够有很好的体验。“这些实际上是我们整个海外民生工程的一部分,体现对于海外侨胞的关心,使他们感到温暖”,刘军副总领事说。

  驻芝总领馆证件组组长龚飒、领事王连东具体解释了网上申请的预约程序和注意事项。他们指出,自3月20日起,驻芝总领馆将严格实行护照预约,除特殊情况外,总领馆将不再受理没有预约的护照和旅行证的申请。对于少数人可能因为特殊情况来不及预约的,还专门设有“绿色通道”,可以提前发送邮件说明情况,并提供相应的证明材料,可以安排紧急办证事宜。

  据悉,全面实行护照申请网上预约是对中国全球驻外使领馆的统一部署,各领馆根据实际情况确定具体日期。芝加哥总领馆今年开始已经全面正式实施有关申请的在线预约,到3月20日,短暂的过渡期已经结束。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信