• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

新疆首个出入境自助查验通道在中哈合作中心开通

2017年03月15日 08:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社乌鲁木齐3月14日电 (李明 马丽 王卓)经过15天试运行后,新疆首个“刷脸按指纹”自助查验通道14日在中哈霍尔果斯国际边境合作中心(简称中哈合作中心)正式启用,中国籍旅客持护照和通行证只需10秒钟即可通关。

  中哈合作中心是世界上第一个跨境的经济贸易区和投资合作中心,总面积5.28平方公里,其中中方区域3.43平方公里,哈方区域1.85平方公里。目前已成为中国西部最大的免税购物区。去年,旅游高峰期单日出入游客超过2万人次,全年接待游客543万人次。

  游客贾俊霞每年多次到中哈合作中心购物。当天,她体验了快捷通关:站在电子闸机前将护照资料页按在扫描仪器上,读取信息并比对个人备案信息无误后,闸机自动打开。往前一米就是第二道“关卡”,通过专业仪器“刷脸”,验指纹,将手指按压在检测仪上比对成功后就能顺利通关。

  霍尔果斯边检站工作人员徐晓虎表示,?当天开通了12条自助查验通道。自助通道具有指纹识别、电子芯片读取、人像自动采集、快速扫描录入、多光源查验等实用性功能,这将为出入境旅客节约至少2/3的等候时间。

  目前,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是新疆首个出入境自助查验通道。霍尔果斯市委宣传部表示,自助通道的启用,将极大缓解旅游高峰通关压力。(完)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信