• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

中国驻法使馆迁新址 和法国总理府、外交部做邻居

2017年04月20日 07:23   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  新华社巴黎4月19日电(记者应强)中国驻法国大使馆本部19日在位于巴黎七区的新馆址举行升旗仪式,正式由原位于巴黎八区的乔治五世大街11号迁入巴黎七区的木樨街20号新馆址办公。

  中国驻法国大使翟隽在升旗仪式上发表讲话说,一百多年来,中国驻法国大使馆不同时期馆舍的变迁承载着中国外交的历史,也折射着中国巨大的发展变化。新馆经过七年的设计施工,是中法两国文化完美结合的艺术杰作,也是高水平中法关系的象征,同时也是中国特色大国外交一个新的窗口。

  据了解,为适应中法关系发展需要,中国驻法国大使馆于2010年12月购得新馆房产,并于2014年正式动工。新馆由法国历史文化遗产孟德斯鸠公馆、行政楼、花园和庭院组成,毗邻法国总理府、外交部、联合国教科文组织总部、罗丹博物馆等,地理位置优越。此外,原使馆馆舍仍是中国驻法国大使馆的一部分,经过维修改造后,将作为使馆的新功能区继续使用。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信