• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

日本放宽中国人赴日签证发放条件 5月8日起实施

2017年04月21日 13:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网日本中部国际机场公司(位于爱知县常滑市)在国际航线的到达大厅设置了女演员中野良子的宣传照,吸引中国游客。(日本共同社资料图)
    日本中部国际机场公司(位于爱知县常滑市)在国际航线的到达大厅设置了女演员中野良子的宣传照,吸引中国游客。(日本共同社资料图)

  中国侨网4月21日电 据日本驻华大使馆消息,日本外务省4月21日决定,自5月8日起放宽中国人赴日签证发放条件。

  主要包括,第一,降低多次签证所需经济条件的要求。

  第二,面向访问日本东北三县游客的多次往返签证,扩大至青森县、秋田县以及山形县。

  第三,居住在海外的中国公民也可申请赴日多次往返签证。

  第四,简化单次赴日签证发放的申请资料。

  日本驻华大使馆称,去年访日中国游客总数超过了637万人次,今年正值两国邦交正常化45周年,希望通过上述措施,可以使中日两国人员往来更加活跃。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信